SushiGrafikWorkshop

 

 

 

  Equipment für die Sushizubereitung:

    Um Sushi selbst machen zu können, braucht man zuerst ein paar Utensilien.
    Hier meine Checkliste mit Dingen, die Sie für Ihre ersten Sushi`s brauchen werden.
   
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Checkliste 

 

BASIS Zutaten   Kochutensilien  
deutsch japanisch   deutsch japanisch
Reis Kome, Ketan  Reiskocher Gohan Mushi
Reisessig Komesu, Su Reisspachtel (Spatel) Shamoji
Soja-Sauce Shoyu Bambusmatte Makisu
Seetangblätter Nori Holzschüssel Hangiri
Seetang (dick) Kombu Messer Hocho
Koch-Reiswein Mirin  Fächer Uchiwa
jap. Meerrettich Wasabi Schere Hasami
eingelegter Ingwer Gari, Shôga Schneidbrett Manaita
Sesam (geschält) Goma kl.Schälchen Sara
Zucker  Satô Klarsichtfolie Foiru
Salz Shio Küchentuch Fukin
Mayonnaise Mayonêzu Stäbchen    Saibashi
Essigwasser Tezu 
   
Gemüse      Fisch und Meeresfrüchte
Möhre Ninjin nicht roh (geräuchert, gekocht)
Gurke Kappa, Kyûri Aal Unagi
eingelegter Rettich Oshinko Forelle Masu
Avocado Avocâdo Garnelen Ebi, Amaebi
Mango Anmara Heilbutt Ohyô
Kürbisstreifen Kanpyô Hering Nishin
Paprika Piman Lachs, Wildlachs Sake
Spinat Hôrensô Lachsforelle Karafto Masu
Pilze  Shiitake Makrele Saba
Frühlingszwiebeln Wakegi Rogen (Lachs,Forelle..) Gyoran
    Sardine Iwashi
    Schrimps Shurinpu
    Surimi (Krebsimitaten) Surimi
    Thunfisch  Maguro
       
Gedekter Tisch   rohe Ware  
Stäbchen Hashi  Lachsfilet Sake
Stäbchenbank Hashioki Thunfischfilet Maguro
sushibrett Geta Kalmar, Tintenfisch Ika
kl. Schälchen Sara Tilapia Tirapia
    Oktopus (Polyp) Tako
     

  Um den Reis zum Sushi-Reis zu bekommen, brauchen Sie die richtige Würzmischung (Sushi-Zu).
  Man kann das Sushi-Zu auch auf Vorrat machen, das sich dann ca. 3 Monate im Kühlschrank aufbewahren lässt.

   Sushi-Zu (Würzmischung) für 1kg Reis
  8 EL Reisessig 40 gr.
  5 EL Zucker 25 gr.
  2 EL Reiswein 10 gr.
  2 EL Soja-Sauce 10 gr.
  oder 1/2-1 EL Salz (statt Soja)

 

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